Chat with us, powered by LiveChat Nos ingrédients - Kamelya Aromacosmétique - Cosmétiques naturels et huiles essentielles

Nos ingrédients

 

Nous sommes des créateurs de cosmétiques 100 % naturels. Chaque ingrédient est minutieusement choisi pour promouvoir votre beauté et votre santé!

 

Les huiles essentielles 100% pures et authentiques utilisées dans nos formulations

 

Kamelya Aromacosmétique possède une expertise avancée en aromathérapie scientifique, ce qui lui permet de garantir la qualité des ingrédients végétaux, la pureté des huiles essentielles et l'efficacité de ces ingrédients. Chaque huile essentielle utilisée pour la conception de vos produits de soins de la peau possède des vertus spécifiques liées aux différentes composantes qu'elles contiennent. Véritable concentré, les huiles essentielles sont ce que les plantes offrent de plus précieux. Ajoutées à nos produits, elles agissent en synergie dans le but de contrer le vieillissement cutané, tonifier et raffermir la peau en plus d'éclaircir le teint, nettoyer et assainir l'épiderme. De plus, les huiles essentielles utilisées dans nos formules régénèrent de façon spectaculaire l'épiderme.

 

HUILE ESSENTIELLE DE CITRON

Huile essentielle de citron (essence)

Bienfaits de l'huile essentielle de citron

- Agit en tant que nettoyant antibactérien et antimicrobien sur la peau.
- Revitalise et raffermis l'épiderme.
- Contrôle le sébum.
- Redonne à la peau une apparence plus jeune et un teint plus frais.
- Décongestionne les peaux impures.

 

HUILE ESSENTIELLE DE CLÉMENTINE

huile essentielle clementine

Bienfaits de l'huile de l'huile essentielle de clémentine

- Lutte contre la cellulite et les vergetures.
- Revitalise et raffermit les peaux flasques et fatiguées.
- Soulage la rétention d'eau.
- Apaise les peaux sèches.
- Procure une sensation de calme et d'harmonie.
- Rehausse l'humeur et le bien-être.
- Favorise le sommeil.

 

HUILE ESSENTIELLE DE GÉRANIUM ROSE

huile essentielle geranium

Bienfaits de l'huile de l'huile essentielle de géranium rose

- Tonifie la peau.
- Lutte contre le vieillissement cutané.
- Raffermis la peau.
- Embellit le teint.
- Cicatrise et lutte contre les problèmes de peau.
- Tonifie et resserre les pores de peau.

HUILE ESSENTIELLE DE ROMARIN À CINÉOLE

Huile essentielle de romarin à cinéole

Bienfaits de l'huile de l'huile essentielle de romarin à cinéole

- Revitalise la peau.
- Agit en tant que puissant nettoyant antibactérien et antimicrobien sur la peau.
- Redonne à la peau une apparence visiblement plus jeune.
- Atténue les problèmes de peau
- Soulage les peaux extrêmement sèches, régularise le sébum des peaux grasses

HUILE ESSENTIELLE DE PALMAROSA

huile essentielle palmarosa

Bienfaits de l'huile essentielle de palmarosa

- Possède une action antibactérienne sur la peau.
- Resserre les pores de la peau.
- Possède un pouvoir hydratant et cicatrisant.
- Aide à éliminer les problèmes de peau.

HUILE ESSENTIELLE DE THÉ DU LABRADOR

Huile essentielle de thé du Labrador du Québec

Bienfaits de l'huile essentielle de thé du Labrador

- Purifie la peau.
- Ralentit le processus du vieillissement cutané.
- Réduit les rides.
- Favorise l’élasticité de la peau.
- Traite tous les problèmes de peau.
- Apaise les peaux hypersensibles et les allergies de la peau.
- Calme les inflammations.

 

Nos plantes sous leur meilleure forme

 

Chaque plante contient des principes actifs qui possèdent une action spécifique. L'association de plusieurs plantes permet, par effet de complémentarité, d'optimiser l'action de chacune d'entre elles. kamelya déploie son expertise en phyto-cosmétologie pour concevoir l'association idéale de ces puissants extraits végétaux et propose une réponse adaptée et globale. Nos plantes sont minutieusement sélectionnées pour leurs propriétés et suivant leur affinité avec la peau. Sous forme d'extraits au CO2, de poudres, d'hydrolats, de macérats huileux et d'extraits hydroglycérinés chaque plante contient des principes actifs qui unissent leurs forces afin de ralentir le processus du vieillissement de la peau. Nos formules apaisent, protègent l'épiderme, rafraîchissent la peau et elles offrent un effet ''liftant'' naturel, diminuent les rougeurs du visage et décongestionnent. Toniques et protectrices, elles permettent une action anti-radicalaire et stabilisatrice du collagène ce qui protège la peau du vieillissement.

 

EXTRAIT D'AÇAÏ

L'açaï est l'une des espèces d'arbres indigènes de palme au Brésil.

extrait acai

Bienfaits de l'extrait d'açaï

- Aide à ralentir la destruction des cellules.
- Lutte contre le processus de vieillissement.
- Garde la peau plus ferme et plus jeune.
- Resserre les pores de la peau.
- Aide à guérir les blessures et les plaies.

 

EXTRAIT D'ALOÈS

extrait aloes

Bienfaits de l'extrait d'aloès

- Minéralise et hydrate la peau.
- Possède un effet tenseur et lissant.
- Stimule la croissance des fibroblastes, la synthèse du collagène et de l'acide hyaluronique.
- Compense les pertes en eau.
- Apporte à la peau les vitamines et oligo-éléments
- Apporte un film protecteur contre les agressions extérieures.
- Possède une activité antibactérienne qui rafraichit et purifie la peau.
- Atténue les taches brunes.

 

EXTRAIT DE BARDANE

extrait bardane

Bienfaits de l'extrait de l'extrait de bardane

- Antiseptique puissant
- Purifie et apaise la peau.
- Active la microcirculation.
- Astringent
- Diminue les symptômes des maladies chroniques de la peau.

 

EXTRAIT DE CAMOMILLE

extrait de camomille

Bienfaits de l'extrait de camomille

- Apaise et adoucit la peau.
- Soulage les allergie.
- Cicatrice les peaux abîmées.



EXTRAIT DE CONCOMBRE

extrait concombre

Bienfaits de l'extrait de concombre

- Hydrate, protège et apaise les peaux sensibles et fragiles.
- Rafraîchit et purifie la peau.
- Stimule la croissance et la multiplication des cellules de la peau.
- Lutte contre les radicaux libres.
- Possède un effet blanchissant sur les taches pigmentaires.
- Éclaircit et assure un joli teint.
- Active le renouvellement cellulaire.
- Resserre les pores de peau et régularise l'excès de sébum.
- Apaise les démangeaisons.


EXTRAIT DE FLEUR DE LA PASSION

Le Passiflora Incarnata pousse naturellement dans le sud-est des États-Unis et au Mexique. Elle est maintenant cultivée dans de nombreuses régions du monde pour des raisons ornementales ou médicinales.

extrait fleur passion

Bienfaits de l'extrait de fleur de la passion

- Apaise les inflammations de la peau.
- Calme les irritations causées par la sécheresse de la peau.


EXTRAIT DE GOJI

Le goji contient 22 oligoéléments et minéraux essentiels, 18 acides aminés et 6 vitamines. Cultivée dans les vallées de l'Himalaya, de la Mongolie et en Chine, la baie de goji possède des vertus exceptionnelles. Les études scientifiques mettent en évidence : l'activité antioxydante de la baie de goji permet de piéger les radicaux libres et de diminuer leur production.

extrait goji

Bienfaits de l'extrait de goji

- Renforce et stimule les cellules de votre peau.
- Lutte contre les signes du vieillissement cutané.
- Régénère et protège votre épiderme.


EXTRAIT D'HIBISCUS

Ses propriétés anti-âge sont renforcées par la présence d’acides de fruits capables de stimuler la production de collagène.

extrait hibiscus

Bienfaits de l'extrait d'hibiscus :

- Lutte efficacement contre le vieillissement cutané.
- Augmente l’hydratation de la peau.
- Améliore la souplesse et l’élasticité.
- Apaise la peau enflammée.
- Raffermit l'épiderme et tonifie la peau.
- Aide à maintenir la souplesse de la peau.
- Capte les radicaux libres résultant du stress oxydatif et les neutralise.

 

EXTRAIT DE MANGUE

L'extrait de mangue est concentrée en Vitamine A, C et en Beta Carotène.

extrait mangue

Bienfaits de l'extrait de mangue

- Prévient la formation des rides.
- Hydrate la peau.
- Active le renouvellement cellulaire.
- Améliore l'élasticité.

 

EXTRAIT DE PAPAYE

extrait papaye

Bienfaits de l'extrait de papaye

- Rafraîchit la peau.
- Régularise le sébum.
- Offre un effet ''liftant'' naturel.
- Améliore l'aspect des peaux endommagées.
- Stimule la régénération des cellules.
- Lutte contre le vieillissement cutané et les rides.
- Apaise et adoucit la peau.

 

HAMAMÉLIS


Hamamelis virginiana est la seule espèce qu’on peut trouver en Amérique du Nord. Aujourd’hui il est également cultivé en Europe. L’hamamélis de virginie fait partie intégrante de la pharmacopée traditionnelle nord-américaine depuis fort longtemps.

extrait hamamelis

Bienfaits de l'hamamélis

- Astringent, purifiant et tonique cutané, l'hamamélis resserre les pores de la peau.
- Apaise et soulage les irritations de la peau.
- Circulatoire, il active la micro-circulation et raffermit la peau.

 

L'EAU DISTILLÉE POMME

eau distillee pomme

Bienfaits de l'eau distillée de pomme

- Affine la peau.
- Offre une incomparable sensation de fraîcheur.
- Possède un effet rajeunissant sur la peau grâce aux acides de fruits.
- Contribue à l'hydratation de l'épiderme.

 

Nos huiles végétales, beurres et cires

 

Kamelya Aromacosmétique n'utilise que des huiles végétales et des beurres vierges n'ayant subi aucune transformation, décoloration ou désodorisation. Non raffinés, les huiles et les beurres gardent toutes leurs vitamines et actifs aux propriétés bienfaitrices qui atténuent les signes du temps, protègent, nourris, revitalisent et tonifient la peau.

 

BEURRE DE MANGUE

beurre mangue

Bienfaits du beurre de mangue

- Maintient l'hydratation de la peau.
- Adoucit, régénère et assouplit l'épiderme.
- Laisse la peau satinée.
- Préserve du vieillissement prématuré.
- Apaise les inflammations de la peau.
- Aide la peau à rétablir sa composition en lipides et à se réhydrater.
- Protège des agressions extérieures. (froid, soleil…)

 

CIRE ÉMULSIFIANTE PROVENANT DE L'HUILE D'OLIVE

Cet émulsifiant dérivé de l’huile d’olive est en parfaite affinité avec la peau. Émollient et hydratant, il donne un toucher soyeux à vos crèmes. C’est un émulsifiant haut de gamme qui est très rapidement absorbé et qui ne laisse pas d’effet gras sur la peau.

olivem

 

L'HUILE DE PÉPIN ET DE FRUIT D'ARGOUSIER

Connu et utilisé depuis des siècles en Europe et en Asie, l'argousier a fait ses preuves en médecine et en dermocosmétique. Avec trente fois plus de vitamine C que l'orange, des acides gras insaturés rarissimes et une incroyable palette de nutriments, l’argousier est au premier rang des végétaux les plus nutritifs de la planète. La baie d'argousier est riche en antioxydants, en caroténoïdes et phytostérols, en vitamines A, C et E, en Omégas 3-6-7-9, en minéraux et en polyphénols.

Selon Rita Steins, auteure et journaliste allemande reconnue, qui a notamment publié le livre : La vérité sur les cosmétiques, l'huile d'argousier est une des huiles les plus précieuses, et ses bienfaits sont tellement divers qu'on peut l'assimiler à un médicament. D'ailleurs, en Russie, elle a sa place dans l'encyclopédie des médicaments, et on l'utilise aussi bien pour traiter les peaux abîmées par les UV que dans les thérapies anticancéreuses.

huile argousier


Bienfaits de l'huile de pépin et de fruit d'argousier

- Lutte efficacement contre le vieillissement cutané et les rides.
- Procure un soin après-soleil par excellence.
- Représente le soin idéal pour les peaux matures.
- Atténue les taches pigmentaires.
- Stimule la production du collagène.
- Répare et cicatrise la peau abîmée.
- Rehausse le teint.
- Régénère la peau.
- Protège contre les agressions extérieures et les rayons UV.
- Hydrate et nourrit l'épiderme.
- Atténue les taches pigmentaires.
- Apaise les inflammations de la peau.
- Régularise le sébum de la peau.
- Soulage les problèmes de peau tels que la rosacée, l’acné, l’eczéma et le psoriasis.
- Lutte contre les dommages dus aux radicaux libres.
- Soulage rapidement les peaux très sèches.

 

L'HUILE DE NOYAUX D'ABRICOT

huile noyau abricot

Bienfaits de l'extrait de l'huile de noyaux d'abricot

- Nourrit et adoucit la peau
- Tonifie et régénère
- Illumine le teint en donnant un coup d'éclat à la peau
- Améliore le tonus
- Retarde les effets du vieillissement
- Revitalise et assoupli la peau
- Hydrate et protège

 

HUILE DE PÉPIN DE RAISIN

huile pepin raisin

Bienfaits de l'huile de pépin de raisin

- lutte contre les signes du vieillissement cutané.
- Régularise le sébum de la peau.
- Pénètre la peau sans laisser d'effet gras.

 

HUILE DE THÉ VERT

L'huile de camélia, appelée également huile de thé vert est extraite des graines du théier. Cette huile précieuse et rare est utilisée depuis longtemps par les Japonaises pour ses vertus anti-âge.

huile the vert

Bienfaits de l'huile de thé vert

- Adoucit et nourrit la peau.
- Lutte contre le vieillissement cutané et les rides.
- Réduis les dommages causés par le soleil.
- Resserre les pores de la peau.
- Tonifie, raffermit et assouplit l'épiderme.
- Apaise les inflammations de la peau.
- Protège et fortifie.


HUILE DE TOURNESOL

huile tournesol

Bienfaits de l'huile de tournesol

- Nourrit, adoucit et hydrate la peau.
- Fortifie l'épiderme.
- Lutte contre les agressions (UV, pollution...)
- Assouplis
- Lutte contre le vieillissement cutané.
- Piège les radicaux libres, protège la jeunesse de l'épiderme.

 

Nos actifs anti-âge 100 % naturels

Pour kamelya chaque produit se doit de répondre à un critère essentiel : l'efficacité sans agressivité et redonner à la peau les moyens naturels de préserver ou retrouver son équilibre. Le choix de nos actifs est basé sur les dernières recherches scientifiques et offre à la peau un soin doux, efficace et anti-âge optimal. Nous avons choisi des actifs 100 % naturels qui sont indispensables de vos soins "liftants", repulpants, tenseurs, remodelant et antirides.

 

ACIDE HYALURONIQUE

Cet actif haut de gamme est connu pour son ses propriétés hydratantes et repulpantes. C'est l'ingrédient indispensable de vos soins "liftants", tenseurs et remodelants pour les soins anti-rides. L’acide hyaluronique que nous utilisons proviens de fermentation. L'acide hyaluronique est présent naturellement dans divers tissus du corps, comme la peau et le cartilage. En raison de sa forte rétention d’eau potentielle, l’acide hyaluronique (AH) est un ingrédient bien connu pour des applications cosmétiques. L’Acide Hyaluronique aide la peau à conserver et maintenir son élasticité, sa turgescence et son humidité.

acide hyaluronique

Bienfaits de l'acide hyaluronique

- Diminue la profondeur des rides.
- Améliore significativement l’hydratation de la peau et son élasticité.
- Possède un effet tenseur et remodelant.
- Forme un film protecteur non occlusif sur la peau.
- Comble les rides et ridules.
- Apporte un toucher doux et velouté à la peau.


GLUCONOLACTONE

Sous ce nom sont regroupés des acides naturellement présents dans le corps humain. On retouve la gluconolactone dans le miel, les produits fermentés, le vin et les jus de fruits. Actif hydratant particulièrement compatible avec la peau, la gluconolactone et entre dans la composition de soins très hydratants. Elle offre une hydratation longue durée, renforce la barrière d'hydratation de la peau tout en procurant des bienfaits antioxydants qui ralenti le processus du vieillissement cutané. 

gluconolactone

Bienfaits de la gluconolactone

- Améliore hydratation de la peau.
- Stimule le renouvellement cellulaire.
- Possède un effet anti-peau grasse.
- Combat efficacement les signes du vieillissement.

PSEUDO-COLLAGÈNE

Le pseudo collagène est un actif composé de glycoprotéines aux propriétés similaires à celles du collagène naturellement présent dans le derme. Il est un dérivé de la levure de bière contrairement au vrai collagène qui est d’origine animale (porcine ou . Il est idéal pour adoucir, lisser et protéger tous les types de peaux et surtout les peaux sèches et déshydratées ainsi que les peaux matures. Le pseudo collagène est le choix idéal pour éviter l’utilisation des ingrédients d’origine animale bannit par Kamelya Aromacosmétique.

pseudo collagene


Bienfaits du pseudo-collagène

- Adoucit, protège et apaise.
- Forme un film doux et hydrophile sur la peau.
- Imite l’action du collagène.
- Améliore la capacité de la peau à retenir l'humidité.
- Rehausse l'hydratation de la peau.
- Apporte souplesse et élasticité à la peau.

 

COENZYME Q10

La Coenzyme Q10, d'origine naturelle, provient de la fermentation de betteraves et de la canne à sucre. Elle fait partie des rares antioxydants naturels à être lipophiles. Comme la peau constitue une barrière hydrophobe seules les molécules lipophiles peuvent être absorbées, ce qui rend cet actif anti-rides très efficace. Antioxydant très puissant la coenzyme Q10 diminue l'oxydation des lipides qui protègent notre peau et aide à prévenir le vieillissement prématuré des cellules cutanées. Elle offre également une protection partielle contre le stress oxydatif induit par les rayons UV.

coenzyme q10

Bienfaits du coenzyme Q10

- Lutte contre le vieillissement cutané.
- Empêche l'oxydation des lipides cutanés.
- Protège des radicaux libres et des effets néfastes des UV.
- Prévient la dégradation du collagène et la formation des rides.
- Diminue la profondeur des rides.

 

SQUALANE VÉGÉTAL

Extrait de l'huile d'olive, le Squalane végétal est un actif huileux au toucher soyeux et non gras. Le Squalane végétal aide à restaurer la barrière lipidique et protège la peau de la déshydratation.

squalane

Bienfaits du squalane végétal

- Hydrate
- Pénètre la peau en donnant un toucher souple et doux.
- Aide à restaurer la barrière lipidique cutanée.
- Protège contre la déshydratation.
- Forme un film doux à la surface de la peau et aide à maintenir l'hydratation cutané.

 

VITAMINE E

vitamine

Bienfaits de la vitamine E

- Bloque l'action des radicaux libres sur la peau.
- Réduit les dommages cellulaires liés à l'exposition aux UV.
- Apaise la peau.
- Aide à maintenir l'élasticité et l'hydratation de la peau en renforçant le film hydrolipidique cutané.
- Améliore la microcirculation cutanée.

 

Les minéraux

 

ARGILE MULTANI MITTI

L'argile multani mitti convient à tous les types de peaux incluant les peaux sensibles.

multani mitti

Bienfaits de l'argile Multani mitti

- Nettoie et purifie la peau en profondeur.
- Absorbe l'excès de sérum.
- Améliore l'état de la peau et lutte contre les imperfections.
- Revitalise la peau.
- Redonne de l’éclat à la peau.

 

OXYDE DE ZINC

oxyde zinc

Bienfaits de l'oxyde de zinc

- Agit en tant qu'agent antibactérien et assainissant sur la peau.
- Évite le développement de bactéries de levures sur la peau.
- Protège l'épiderme.

 

SEL DE LA MER MORTE

Cette richesse exceptionnelle en sels minéraux variés lui offre des propriétés dermatologiques très intéressantes pour les soins nettoyants.

sel mer morte

Bienfaits du sel de la mer morte

- Purifie et assainit la peau.
- Apaise les peaux enflammées et irritées.
- Améliore l'état de la peau.
- Favorise l’hydratation de la peau.
- Tonifie l'épiderme.

 

Notre système de conservation approuvé par Écocert

Pour garantir sa sécurité microbiologique et sanitaire, un produit cosmétique doit pouvoir conserver intactes ses caractéristiques dans le temps. Un produit fait de corps gras et d'eau (comme une crème) et entreposé à température ambiante devient rapidement un milieu de culture foisonnant de moisissures et autres bactéries. Inacceptable dans un produit de beauté qu'il faut bien conserver, d'une façon ou d'une autre. Nous bannissons tous les ingrédients et les conservateurs toxiques tels que les parabènes et le méthylisothiazolinone, Kamelya a opté pour un système de conservation 100 % naturel au spectre d'action suffisamment large pour garantir une sécurité optimale des produits et surtout autorisé par les chartes de cosmétiques biologiques telles que Écocert.

 

EXTRAIT DE RACINE DE RADIS

Le mélange de leuconostoc et de fermentation de radis agit en tant que conservateur 100% naturel. Produit par fermentations de radis par des bactéries Leuconostoc Kimchii, il contient des peptides aux propriétés antibactériennes. Il est non irritant et il est très bien toléré par la peau.

extrait radis

 

OLÉORESINE DE ROMARIN

Puissant antioxydant, l'oléorésine de romarin protège les formulations du rancissement prématuré. De plus, elle empêche l'oxydation des cellules de la peau et possède des propriétés purifiantes et apaisantes.

oleoresine romarin

 

GEOGARD ULTRA

Le Geogard Ultra est autorisé dans les cosmétiques certifiés biologiques. Constitué de gluconolactone et de benzoate de sodium de grade alimentaire, ce conservateur doux, bien toléré par la peau, antibactérien et antifongique à large spectre, assure la conservation des préparations cosmétiques.

 

SORBATE DE POTASSIUM

Le sorbate de pottassium est autorisé dans les cosmétiques certifiés biologiques. Le sorbate de potassium découle de l'acide sorbique. Il est utilisé en tant qu'additif alimentaire, dans beaucoup de produits commercialisés, comme conservateur grâce à son action contre les levures et les moisissures.