Chat with us, powered by LiveChat 4 huiles essentielles de la forêt québécoise - Kamelya Aromacosmétique - Cosmétiques naturels et huiles essentielles
La boutique en ligne sera fermée pour nos vacances d’été du 13 juillet jusqu’au 1er août inclusivement.
Toutes les commandes reçues avant le 13 juillet seront traitées avant la fermeture.

Découvrez 4 huiles essentielles produites par nos magnifiques forêts québécoises avec cet ensemble de 4 huiles essentielles qui contient : l'huile essentielle de sapin baumier, l'huile essentielle d'épinette noire, l'huile essentielle de thuya occidental Lire plus...

Pas encore évalué(e) Ajouter un avis

Liste de souhaits: Ajouter pour comparer:
77.45 CAD
69.70 CAD Sans les taxes

Découvrez 4 huiles essentielles 100 % pures et authentiques produites par nos magnifiques forêts québécoises avec cet ensemble qui contient :

 

- l'huile essentielle de sapin baumier 15 ml

- l'huile essentielle d'épinette noire 15 ml

- l'huile essentielle de thuya occidental 15 ml

- l'huile essentielle de pruche du Canada 15 ml

 

Afin de connaître les précautions à prendre pour chaque huile essentielle, référez-vous aux fiches individuelles sur le site.

 

À LIRE SUR NOTRE BLOGUE ! Les huiles essentielles du Québec : une nature généreuse se cache dans nos forêts !

 

L'huile essentielle de sapin baumier du Québec

 

FICHE D'IDENTITÉ 

NOM BOTANIQUEAbies Balsamea 
ORIGINE : Québec
PRINCIPAUX CONSTITUANTS : a,b-pinene, l-bornyl acetate, delta-3-carene, limonene
PROCÉDÉ D'OBTENTION : Distillation par entraînement à la vapeur d’eau 
ARÔME : balsamique, résineuse et frais
QUALITÉ : huile essentielle authentique, biologique, 100 % pure et naturelle, non diluée et non rectifiée.

 

UTILITÉS TRADITIONNELLEMENT RECONNUES : maux de l'hiver, douleur, blessures, digestion

 

DESCRIPTION

Arbre de Noël, le sapin baumier du Québec possède des vertus au fort pouvoir antiseptique. Son odeur distincte très appréciée évoque les plus beaux souvenirs. Sous forme d’huile essentielle, le sapin baumier du Québec est traditionnellement recommandé en cas de rhumes, de catarrhes bronchiques et de toux. Connue pour ses propriétés expectorantes et antiseptiques respiratoires, l’huile essentielle de sapin baumier du Québec permet de fluidifier les sécrétions bronchiques. Elle est efficace contre les sinusites et les rhinites. Antispasmodique et anti-inflammatoire, l’huile essentielle de sapin baumier du Québec soulage les rhumatismes, l’arthrose, les crampes et les contractures musculaires. Ses propriétés antispasmodiques la rendent aussi utile pour lutter contre l'aérophagie et les douleurs gastriques et abdominales. Dans le domaine de l'appareil digestif, elle est recommandée pour les affections des voies urinaires, de la vessie et elle empêche l'inflammation des muqueuses. Cicatrisante, l'huile essentielle de sapin baumier du Québec est recommandée pour soigner les blessures, les coupures et les ulcères cutanés. 

 

L'huile essentielle d'épinette noire du Québec

 

FICHE D'IDENTITÉ 

NOM BOTANIQUE : Picea Mariana
PROCÉDÉ D'OBTENTION : distillation par entraînement à la vapeur d’eau
HEBBD : huile essentielle botaniquement et biochimiquement définie
PRINCIPAUX CONSTITUANTS : Bornyl Acetate
ORIGINE : Québec 
ARÔME : résineux, frais, boisé
QUALITÉ : huile essentielle authentique, biologique, non diluée et non rectifiée.

 

UTILITÉS TRADITIONNELLEMENT RECONNUES : maux de l'hiver, douleur, fatigue, système immunitaire, problèmes cutanés

 

DESCRIPTION

L'huile essentielle d’épinette noire du Québec est très convoitée pour ses vertus antibactériennes, antiseptiques, antitussives et expectorantes. Ses propriétés permettent de d'améliorer les affections bronchiques et toutes les pathologies respiratoires. Elle est un excellent remède contre les bronchites, les rhumes et les sinusites. Les effets anti-inflammatoires de l’huile essentielle d’épinette noire du Québec la rendent efficace pour soulager les douleurs rhumatismales et articulaires. Très conseillée pour les sujets fatiguées et épuisées, l’huile essentielle d’épinette noire du Québec donne un coup de fouet et agit en tant que tonique général. L’huile essentielle d’épinette noire stimule le système endocrinien et équilibre le système hormonal. Elle mime l’action d’une hormone sécrétée par les surrénales, le cortisol, c’est pourquoi elle est si efficace comme tonique générale ou en cas de chute immunitaire. Ses composantes révèlent des effets bienfaisants sur l’acné, le psoriasis et l’eczéma. 

 

L'huile essentielle de thuya occidental

 

FICHE D'IDENTITÉ 

NOM BOTANIQUE : Thuja occidentalis
PROCÉDÉ D'OBTENTION : Distillation par entraînement à la vapeur d’eau
HEBBD : huile essentielle botaniquement et biochimiquement définie
PARTIE : rameaux
ORIGINE : Québec
ARÔME : frais, camphré et caractéristique
QUALITÉ : huile essentielle authentique, 100 % pure et naturelle, non diluée et non rectifiée.

 

UTILITÉS TRADITIONNELLEMENT RECONNUES : maux de l'hiver, fatigue, problèmes de peau, cellulite, digestion, douleur, parfums

 

DESCRIPTION

Pour son arôme et ses propriétés antibactériennes, l'huile essentielle de cèdre du Québec (thuya) est traditionnellement conseillée pour améliorer les malaises reliés aux sinus, aux oreilles, aux nez et à la gorge. Cette huile essentielle est reconnue pour apporter un support lors de sinusites chroniques,  d'otites, d'angines et de rhinopharyngites. Elle est aussi préconisée en cas de problèmes respiratoires s'aggravants avec le froid et de bronchites à répétition ou chroniques. Connue pour ses propriétés décongestionnante et stimulante du système respiratoire, elle combat toutes les sortes d’infections, qu’elles soient virales, microbiennes ou bactériennes. Elle est traditionnellement reconnue pour soulager la toux, la grippe ou encore le rhume. De plus, elle traditionnellement utilisée pour renforcer le système immunitaire. Connue comme étant cicatrisante et antiseptique, l’huile essentielle de cèdre (thuya) agit en tant que nettoyant et tonique pour la peau. Ses propriétés dermatologiques soignent les problèmes de peau tels que le psoriasis, l’acné et les plaies. Son utilisation est préconisée pour diminuer l’aspect de la cellulite. Elle intervient dans les cas de verrues situées à la plante du pied, aux orteils, aux doigts… Diurétique, l’huile essentielle de cèdre (thuya) facilite la digestion. De plus, elle est utilisée pour atténuer les douleurs associées aux rhumatismes, à l'arthrite et à la goutte. Enfin, l’huile essentielle de cèdre (thuya) est utilisée dans les produits pharmaceutiques ainsi que dans les parfums, les cosmétiques, les savons, les détergents, les désinfectants, les produits capillaires et les désodorisants. 

 

L'huile essentielle de pruche du Canada

 

FICHE D'IDENTITÉ 

NOM BOTANIQUE : Tsuga Canadensis
PROCÉDÉ D'OBTENTION : Distillation par entraînement à la vapeur d’eau
HEBBD : huile essentielle botaniquement et biochimiquement définie
PARTIE : rameaux et aiguilles 
PRINCIPAUX CONSTITUANTS : l-bornyl acetate, a-pinene, b-pinene, camphene
ORIGINE : Canada
ARÔME : typique du conifère, doux et rassurant
QUALITÉ : huile essentielle authentique, biologique, 100 % pure et naturelle, non diluée et non rectifiée.

 

UTILITÉS TRADITIONNELLEMENT RECONNUES : bien-être, fatigue, maux de l'hiver, douleur, problèmes de peau, varices

 

DESCRIPTION

L’huile essentielle de pruche du Canada vous emmène dans l’univers magique, ressourçant et revitalisant de la forêt. L’odeur doux et rassurant de l’huile essentielle de pruche apaise les émotions intenses et procure un bien-être sans égal aux personnes tourmentées et angoissées. Revitalisante, elle apporte un support aux gens déprimés et fatigués. L'huile essentielle de pruche du Canada est très polyvalente et principalement connue pour ses propriétés anti-inflammatoires, équilibrantes nerveuses, et anti-infectieuses. Ces nombreuses propriétés en font une huile essentielle indispensable réputée pour soulager les symptômes des maux de l'hiver. Par ses vertus analgésiques et anti-inflammatoires, l'huile essentielle de pruche du Canada améliore les douleurs musculaires et articulaires. Elle est aussi utile pour apaiser différents problèmes de peau tels que la couperose, les varices, l'eczéma et le psoriasis.