L'huile essentielle de curcuma favorise le bien-être. Elle soulage les troubles digestifs, la douleur, les problèmes de peau et les maux de l'hiver. On l'utilise aussi pour embellir la peau et lutter contre les rides et vieillissement cutané. Lire plus...

Liste de souhaits: Ajouter au comparateur:
17.50 CAD Sans les taxes

L'huile essentielle de curcuma

 

FICHE D'IDENTITÉ 

NOM BOTANIQUE : Curcuma Longa
PROCÉDÉ D'OBTENTION : Distillation par entraînement à la vapeur d’eau
PARTIES : racine
HEBBD : huile essentielle botaniquement et biochimiquement définie
PRINCIPAUX CONSTITUANTS : ar-turmerone, a-turmerone, a-curcumene
ORIGINE : Inde
ARÔME : épicé, boisé, frais 
QUALITÉ : huile essentielle authentique, 100 % pure et naturelle, non diluée et non rectifiée.

 

*UTILITÉS TRADITIONNELLEMENT RECONNUES bien-être, système nerveux, anxiété, digestion, douleur, problèmes de peau, rides et vieillissement cutané, cheveux gras et maux de l'hiver.

Si vous n'avez pas les connaissances nécessaires pour utiliser les huiles essentielles de façon sécuritaire, nous vous recommandons fortement de vous procurer un LIVRE sur l’aromathérapie, comme ceux disponibles dans notre boutique en ligne afin d'obtenir des recettes et des modes d'emploi. 

 

DESCRIPTION

L'huile essentielle de curcuma est vertueuse et très polyvalente. Utilisée dans un diffuseur ou en massage, cette huile essentielle rehausse l’humeur chez les sujets déprimés et pessimistes, renforce le système nerveux et favorise la concentration. Elle soulage l'angoisse, l'anxiété légère à modérée et atténue la nervosité, les tensions nerveuses et le stress. Ces vertus relaxantes favorisent le sommeil récupérateur. Au niveau de la digestion, l'huile essentielle de curcuma protège les voies gastriques et est indiquée en cas de douleurs et d’inflammations digestives, d’ulcérations et de déséquilibres du système hépatobiliaire. L’huile essentielle de curcuma facilite la digestion, stimule la sécrétion de la bile, régénère les cellules du foie et stimule en douceur le système digestif. Ses propriétés analgésiques la rendent utile pour atténuer les douleurs articulaires et musculaires. Dans le domaine dermatologique, l’huile essentielle de curcuma lutte contre les problèmes cutanés, embellit la peau ainsi que le teint et possède une action anti-âge au niveau de l’épiderme. On l'utilise aussi pour soulager les problèmes de peau tels que : l'acné, le psoriasis, les dermatoses inflammatoires, herpès, et les mycoses cutanées. De plus, l'huile essentielle de curcuma est intégrée dans les produits capillaires dans le but de lutter contre la chute des cheveux et les pellicules. Cette huile essentielle convient parfaitement aux cheveux gras. Grâce à ses propriétés antibactériennes et antivirales, l'huile essentielle de curcuma soulage les symptômes de la bronchite, la rhinite, de la toux grasse et de la sinusite.

 

*AVERTISSEMENT : Les propriétés des huiles essentielles énumérées sur ce site sont à titre informatif seulement et sont tirées d'ouvrages de référence écrits par de grands spécialistes en huiles essentielles comme Michel Turbide, Dominique Baudoux et Danielle Festy. Toutefois, ces informations ne doivent pas être considérées comme une quelconque prescription thérapeutique ou médicale et ne peuvent en aucun cas remplacer une consultation auprès d'un professionnel de la santé. 

 

Kamelya Aromacosmétique. Tous droits réservés. Toute distribution, transmission ou reproduction de tout contenu du site www.kamelya.ca est strictement interdite sans l’autorisation écrite au préalable de Kamelya Aromacosmétique.

IMPORTANT : Si vous n'avez pas les connaissances nécessaires pour utiliser les huiles essentielles de façon sécuritaire, on vous recommande fortement de vous procurer un LIVRE sur l’aromathérapie, comme ceux disponibles dans notre boutique en ligne afin d'obtenir des recettes et des modes d'emploi. 

- Tenir loin de la portée des enfants et des animaux.
- Éviter tout contact avec les yeux et les muqueuses.
- En massage ou friction, les huiles essentielles ne s’utilisent jamais pures et doivent être diluées dans une huile végétale (huile d'amande douce, huile de pépins de raisins, huile de noyaux d’abricot…) 
- Un composé naturel contenu dans cette huile essentielle peut présenter un risque d’allergie cutané chez certaines personnes sensibles. Il est conseillé de faire un test cutané dans le pli du coude, au moins 48h avant de l’utiliser.
- Déconseillée pour les femmes enceintes, les jeunes enfants et les sujets épileptiques.
- Ne pas utiliser une huile essentielle par voie orale sans la supervision d'un spécialiste de la santé possédant des connaissances solides au sujet des huiles essentielles.


AVERTISSEMENT 

Les informations de cette fiche ne peuvent en aucun cas engager notre responsabilité, quant à une utilisation à mauvais escient ou erronée, de même ces informations ne pourront être considérées comme une quelconque prescription thérapeutique ou médicale et ne peuvent en aucun cas remplacer une consultation auprès d'un professionnel de la santé.