L’huile de tamanu aussi appelée l’huile de calophylle inophyle est traditionnellement reconnue comme étant très efficace pour améliorer les affections dermatologiques et soulager la douleur. Lire plus...

Liste de souhaits: Ajouter au comparateur:
32.00 CAD
27.20 CAD Sans les taxes

L’huile de tamanu aussi appelée l’huile de calophylle inophyle est reconnue traditionnellement comme étant très efficace pour améliorer les affections dermatologiques. Ses propriétés désinfectantes, cicatrisantes et protectrices soignent de nombreux problèmes cutanés tels que l’eczéma, le psoriasis, les plaies et les mycoses. Ses propriétés régénératrices et apaisantes améliorent l’apparence des peaux abîmées et soulagent les peaux irritées. Elle protège contre les dommages causés par le soleil. Utilisée en massage, l’huile de tamanu stimule la circulation sanguine qui atténue la sensation de jambes lourdes, les varices, les cicatrices rouges et les vergetures. Elle est aussi préconisée pour prévenir et traiter les effets de la couperose. Enfin, l’huile de tamanu possède des vertus anti- inflammatoires et antalgiques qui apaisent les douleurs articulaires et musculaires. 



NOM BOTANIQUE : Calophyllum inophyllum
PARTIE : graines contenues dans les amandes séchées
PROCÉDÉ D'OBTENTION : première pression à froid
ARÔME : typique de noix, verte, épicée (rappelle un peu le curry)
ASPECT : liquide huileux fluide
COULEUR : incolore à jaune
QUALITÉ : biologique, vierge, 100 % pure et naturelle
PAYS D'ORIGINE : Vietnam



INDICATIONS TRADITIONNELLEMENT RECOMMANDÉES POUR LA PEAU 



- Affections dermatologiques : eczéma, psoriasis, mycoses, plaies
- Peaux irritées et abîmées 
- Cicatrices, vergetures 
- Couperose


Mode d'emploi et conseils d'utilisation :

S'utilise en mélange avec d'autres huiles végétales (huile de noyaux d'abricot) à hauteur de 10 à 20 %.

 



INDICATIONS TRADITIONNELLEMENT RECOMMANDÉS POUR LA DOULEUR

- Douleurs articulaires et musculaires
- Problèmes circulatoires : varices, jambes lourdes, hémorroïdes


Mode d'emploi et conseils d'utilisation 

- Cette huile a tendance à se solidifier. Nous conseillons de la réchauffer si nécessaire avant utilisation en la passant sous un filet d’eau tiède pour la liquéfier.
- S'utilise en mélange avec d'autres huiles végétales (huile de noyaux d'abricot) à hauteur de 10 à 20 %.

 

Kamelya Aromacosmétique est une entreprise québécoise recommandée par l'association européenne Slow Cosmétique qui milite pour une beauté plus saine. Votre garantie pour des formules propres et des promesses tenues.

Kamelya Aromacosmétique. Tous droits réservés. Toute distribution, transmission ou reproduction de tout contenu du site www.kamelya.ca est strictement interdite sans l’autorisation écrite au préalable de Kamelya Aromacosmétique.